人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいばんビリヤード

p504.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 プロテイン・クッキー3 semスキン用のアイコン02

  

2008年 07月 11日

前作が硬すぎたのでリベンジです

材料
・ベーキングパウダー 2g
・砂糖          10g
・プロテイン      80g
・バター         20g
・鶏卵          1個
・水           30cc
手順
1.ベーキングパウダーと砂糖とプロテインを混ぜた後、何回か篩(ふるい)でふるいます
2.バターを電子レンジで7割~9割くらい溶かします
3.卵を2.に割り入れてよく混ぜます
4.1.に3.を少しずつ混ぜながら、練り、捏ねて行きます
5.まとまらないときは水を足して捏ねます
6.大きな団子状に丸めた4.を包丁で適当な個数に切り分けます
7.それぞれを厚さ1cm程度に伸ばして、オーブンで150℃15分程度焼きます

これは!
多少硬さが無くなりました
当社比30%ダウンの感じです

まだ多少硬いのと、風味が無いのが欠点でしょうか
シナモンやアーモンド、シリアル食品を使うと同時に解決できそうな気がします

にほんブログ村ランキングバナーにほんブログ村ランキング
人気ブログランキングバナー人気ブログランキング

by m_0k1 | 2008-07-11 01:42 | 食べ物